50 Ide Tanaman Hias UNIK Indoor & Outdoor

Mempunyai rumah yang indah, nyaman serta bersih ialah idaman tiap orang. Lebih buat anda yang tinggal di lokasi perkotaan. Sesudah sepanjang hari direpotkan oleh kegiatan kerja di luar yang mengambil alih banyak pemikiran serta tenaga, nikmati situasi rumah yang asri serta nyaman akan memulihkan kembali daya positif dalam kita. Dekorasi rumah yang baik serta elok adalah salah satunya factor penyebab dalam memulihkan daya positif dalam pemikiran serta jiwa kita.

Memberikan tambahan beberapa aksesori -salah satunya yaitu tanaman hias – dalam daftar dekorasi rumah kita ialah satuhal yang mendasar. Ada banyak ide serta inspirasi tanaman hias untuk dekorasi dalam ruang atau di luar ruang salah satunya tanaman hias gantung,tanaman bunga, tanaman hias dalam pot, tanaman hias daun serta beberapa macam tanaman hias yang lain. Berikut beberapa macam tanaman hias yang bisa diterapkan dengan gampang di rumah anda.

Table of Contents

Snake plant atau lidah mertua adalah salah satu beberapa macam tanaman hias yang benar-benar populer dimasyarakat kita. Tidak hanya perawatannya yang gampang, tanaman hias tipe ini dapat juga jadi humidifier alami atau penyegar ruang sebab sifatnya jadi penyerap polutan alami hingga membuat udara serta atmosfer di ruang berasa lebih bersih serta nyaman.

Aloe Vera atau Lidah Buaya

Tidak hanya faedahnya yang segudang, nyatanya aloe vera atau lidah buaya bisa dipakai jadi penghias ruang yang indah. Lebih, tanaman hias tipe ini condong gampang dalam perawatannya hingga membuat beberapa orang tertarik memakainya jadi aksesori penghias ruang. Beberapa faedah dari tanaman lidah buaya ini yakni jadi vitamin atau stimulant penyubur rambut, memperhatikan kesehatan rambut, obat penyembuh cedera, penghilang jerawat, untuk menjaga kulit serta beberapa faedah yang lain.

Tanaman Aglonema atau Sri Rezeki

Tanaman hias yang lebih diketahui oleh warga dengan naman sri rezeki ini, mempunyai bentuk serta corak daun yang ciri khas. Aglaonema adalah tipe tanaman hias daun yang benar-benar pas dipakai jadi pelengkap dekorasi interior rumah Anda.

Sering kita lihat tanaman aglonema ini diletakkan di sudut-sudut perkantoran sebab perawatannya relatif gampang serta awet, walau diletakkan di ruang yang ber-AC serta minim terserang sinar matahari. Disamping itu, tanaman hias daun ini dapat menyerap toksin atau oksidan hingga membuat udara di ruang berasa lebih fresh serta nyaman.

Tanaman Sirih Gading

Inspirasi tanaman hias selanjutnya ialah sirih gading atau golden pothos. Sirih gading adalah tipe tanaman menjalar yang mempunyai warna daun hijau dengan belang kuning cerah sampai kuning pucat. Tanaman ini akan terlihat lebih berkualitas bila kita menempatkannya dalam pot atau vas kaca transparan berisi air. Tanaman hias tipe ini benar-benar gampang dalam perawatannya sebab dia masih bisa tumbuh secara baik walau ditanam di media yang seadanya.

Tanaman Hias Tipe Palem

Inspirasi tanaman hias selanjutnya ialah dari tipe palem. Banyak tipe tanaman palem-paleman yang dapat kita gunakan jadi penghias rumah. Meskipun begitu, bila kita tidak jeli serta cermat dalam penempatannya, karena itu malah akan membuat rumah kita berasa sempit sebab tanaman hias tipe ini mempunyai ukuran yang lumayan besar.

Panduan dari kami, pakai pot memiliki ukuran besar dengan media tanam kombinasi di antara tanah, sekam serta pupuk kandang. Tempatkan tanaman hias ini di pojok ruang yang mempunyai luasan sama. Jadi contoh, kita dapat menempatkannya di tepi pintu masuk di rumah. Atau di sudut ruangan tamu yang tidak terisi oleh hiasan apa saja. Sebab perawatannya yang relatif gampang, tanaman ini banyak disukai oleh warga jadi salah satunya pilihan penghias dalam ruang.

Tanaman Hias Kuping Gajah (Anthurium)

Tanaman hias kuping gajah ini benar-benar terkenal di golongan warga Indonesia. Disebutkan kuping gajah sebab bentuk daunnya yang lebar seperti telinga (kuping gajah). Perawatan tanaman ini termasuk sangatlah gampang. Dia cuma memerlukan konsumsi cahaya matahari yang cukup serta penyiraman yang teratur. Menambahkan nutrisi memakai pupuk organik (kompos/kandang) atau pupuk organik cair walau dalam kualitas serta jumlah kecil akan menolong perkembangan tanaman agar lebih subur hingga daun yang dibuat lebih indah serta cantik.

Tanaman kuping gajah benar-benar pas jadi penghias dalam ruang atau sebatas ditempatkan di pekarangan rumah sebab tanaman ini tidak memerlukan ruang yang luas. Tanaman ini dapat juga hidup bersama dengan (dipertemukan) dengan tanaman-tanaman hias yang lain seperti aglonema, bromelia, palem, dan lain-lain.

Tanaman Hias Gelombang Cinta

Ide tanaman hias selanjutnya yang cukup terkenal yaitu Gelombang cinta. Memang beberapa waktu kebelakang tanaman ini sempat termasuk tanaman mahal yang dicari oleh beberapa penggemar tanaman hias. Tetapi sekarang, beberapa orang yang membudidayakannya hingga tanaman hias daun gelombang cinta telah makin merakyat dengan varietas yang bermacam dan harga cukup dapat dijangkau.

Tanaman ini mempunyai bentuk yang ciri khas serta susunan daun yang unik hingga jadi target beberapa orang untuk membudidayakannya. Perawatannya juga termasuk gampang. Penyiraman serta pemupukan yang teratur dan konsumsi cahaya matahari yang cukup akan membuat tanaman hias daun ini tumbuh subur serta sehat. Untuk pengaturan hama serta penyakit, cukup beri pestisida organik dalam ukuran yang imbang.

Tanaman Wali Songo

Schefflera – atau yang terkenal dengan nama tanaman walisongo, adalah tipe tanaman perdu dengan daun yang bergerombol. Tanaman ini mempunyai lumayan banyak varietas, tetapi yang cukup terkenal yaitu tipe walisongo dengan bentuk daun seperti jari tangan yang melekat pada tangkai serta didominasi oleh warna hijau di bagian tengahnya.

Tetapi ada pula tipe pohon walisongo dengan ciri-ciri tangkai primer serta sekunder. Pada tiap ruas tangkai sekunder, tumbuh 8-10 daun walisongo. Oleh karena itu pohon ini diberi nama pohon walisongo. Bila ditanam dipekarangan, pohon ini dapat tumbuh sampai ukuran sampai lebih dari 3 mtr.. Perawatan pohon walisongo termasuk cukup gampang. Dengan penyiraman serta pemupukan dan konsumsi matahari yang cukup, membuat tanaman tumbuh subur serta sehat. Pemotongan cuma dibutuhkan bila ada daun yang kelihatan menguning atau layu. Penyemprotan dengan pestisida organik juga menolong dalam pengaturan hama dan penyakit.

Tanaman walisongo dapat juga digunakan jadi tanaman obat keluarga sebab mempunyai potensi untuk menetralkan toksin di lingkungan sekitar tumbuhnya. Ditambah lagi bila Anda atau keluarga anda ada yang perokok, karena itu tanaman ini dapat menyerap/menetralkan toksin yang terdapat dalam asap rokok hingga benar-benar pas diletakkan di ruang.

Inspirasi Tanaman Hias Bunga untuk Indoor

Tanaman Bunga Gerbera atau Daisy

Bila pada beberapa penjelasan awalnya, inspirasi dekorasi rumah yang kami beri ialah dari tipe tanaman hias daun karena itu kesempatan ini, taman ide akan mengulas beberapa inspirasi tanaman hias bunga yang baik digunakan untuk percantik rumah anda. Yang pertama ialah tanaman Gerbera atau daisy. Tanaman ini menyediakan kekhasan warna yang benar-benar elok serta menarik bila diterapkan jadi penghias dalam ruang. Meskipun begitu, tanaman ini memerlukan perawatan yang sedikit tambahan sebab dia harus teratur terserang cahaya matahari serta mendapatkan penyiraman yang cukup. Kita harus juga rajin mengubah tanaman bila telah kelihatan layu atau kurang fresh.

Tanaman Bunga Seruni atau Krisan

Tanaman seruni ialah nama lain dari bunga krisan. Tanaman hias tipe ini mempunyai kekhasan tertentu terutamabaunya yang ciri khas serta wangi membuat mood kita lebih fresh. Tanaman hias tipe ini mempunyai warna kelopak bunga yang indah serta unik hingga membuat kita kerasan begitu lama di dalam rumah khususnya sesudah kerjakan kegiatan setiap hari yang melelahkan. Disamping itu, tanaman ini juga pas untuk diletakkan dikamar tidur. Aroma wanginya yang menentramkan akan membuat istirahat kita bertambah nyaman serta pulas.

Tanaman Bunga Lily

Tanaman hias bunga selanjutnya ialah tanaman bunga lily. Tanaman bunga tipe ini benar-benar bagus ditempatkan disudut kamar atau ruang dengan penyinaran matahari yang cukup. Kita bisa menempatkan tanaman hias ini di pinggir jendela kamar atau ruangan keluarga supaya mendapatkan penyinaran yang baik. Tanaman hias bunga dengan penampilan yang cantik serta warna-warni diyakinkan bisa membuat pemikiran serta jiwa kita lebih fresh tiap hari.

Tanaman Kaktus Bunga

Tanaman kaktus bunga sekarang cukup populer untuk digunakan jadi penghias dalam ruang. Tidak hanya kaktus bunga, ada pula kaktus mini yang jadi pujaan untuk tanaman hias indoor. Tidak hanya perawatannya yang gampang, tanaman ini dapat juga berperan jadi antitoksin alami untuk menetralkan udara di seputar ruang. Kita dapat menempatkan dengan bebas tanaman ini seperti keinginan kita sebab kaktus tidak mempunyai ketergantungan spesial dengan cahaya matahari. Kaktus bunga serta kaktus mini bisa kita dapatkan dengan gampang di beberapa toko tanaman hias di sekitar kita.

Lili Paris atau Tanaman laba-laba (Spider Plant)

Tanaman Philodendron

Inspirasi tanaman hias selanjutnya ialah philodendron. Tanaman ini mempunyai bentuk serta struktur daun unik seperti bentuk hati dengan peranan penting jadi anti racun atau penyerap toksin dalam ruangan. Meskipun begitu, kita membutuhkan perawatan yang tambahan untuk mengimplementasikan tanaman ini jadi penghias ruang sebab philodendron adalah tipe tanaman menjalar. Tanaman philodendron ini memerlukan perawatan serta pengaturan yang baik hingga lebih enak dilihat serta tidak membuat ruang berasa sesak. Lewat pengaturan serta perawatan yang baik, kita akan memperoleh nuansa alami serta sensasi keindahan tertentu hingga membuat atmosphere dalam ruang lebih fresh serta nyaman.

Tanaman Pakis Boston

Apa anda seringkali merasakan panas serta panas dalam ruang walau mempunyai luasan yang baik serta pengaturan mebel yang baik? Oleh karenanya, kemungkinan sebaiknya anda letakkan tanaman hias tipe pakis boston dalam ruang anda. Tanaman pakis boston benar-benar sangat spesial terutaman dalam kekuatannya untuk menyerap udara panas dalam ruang. Meskipun begitu, kita perlu tetap memerhatikan perawatan tanaman ini supaya terbangun kesegarannya. Itu dapat dikerjakan dengan perpindahan periodik dari ruang dengan suhu tinggi ke ruang bersuhu rendah atau lembab seperti kamar mandi. Dengan begitu, tanaman pakis ini tetap terbangun kesegaran serta terlepas dari risiko daun kering. Beberapa ide tanaman hias yang lain salah satunya:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *